第二届“陈寅恪学术讲座”预告

发布时间:2017-11-01 | 作者:博雅学院

陈寅恪讲座简介


    “陈寅恪学术讲座”以一代史学宗师陈寅恪的名字命名,计划每学年邀请
23位人文学科的国际顶尖学者担任讲座嘉宾,每位教授主讲34场。首届“陈寅恪学术讲座”于2011年举办,由王赓武教授主讲,主题为“文化、民族、国家:历史的长河”,分为“晚唐”、“明清之际”和“辛亥以后”三场。王赓武教授是享有崇高国际学术声誉的著名学者和教育家,历任澳大利亚人文科学院院长、香港大学校长、新加坡国立大学东亚研究所所长。人文高等研究院/博雅学院一直在物色“陈寅恪学术讲座”主讲嘉宾人选,力争把“陈寅恪学术讲座”打造成为中山大学人文社会学科最高端的讲座品牌。118-10日,人文高等研究院/博雅学院邀请了英国人文和社会科学院院士、欧洲人文和自然科学院院士、剑桥大学古典学系Philip Hardie教授来访中山大学,并担任第二届“陈寅恪学术讲座”主讲嘉宾。