叶先扬教授作客名师下午茶

发布时间:2016-05-06 | 作者:博雅学院

新一期的名师下午茶活动于5月5日下午3点在博雅学院241栋举行,本次作客的嘉宾是叶先扬教授。叶教授系美籍华人,美国加州州立大学长滩分校机械与航空系教授。曾先后获得美国布朗大学应用数学硕士、哥伦比亚大学工程力学硕士、南加州大学结构力学博士。叶教授不仅是航空飞机领域的专家,同时还积极参与过著名的“保钓运动”,并对台湾问题与统一问题都有密切关注。

叶教授先进行了名为“求知与创新”的讲座。结合自己早年求学和海外任教的经历,叶教授深刻的阐明了求知与创新的时代内涵。叶教授认为做学问最重要的是学会发现问题、解决问题,他鼓励同学们在学好专业知识的同时,充分利用课余时间,广泛涉猎,努力培养独立思考问题的能力,不断提出问题,迎接挑战。之后叶教授与同学们进行了亲切的交谈。叶教授鼓励同学们敢于质疑、勇于创新,充分利用自己的想象力;同时他强调在求知的过程中,同学们应当树立有远大抱负,培养自己的社会具有的责任感,在求知创新中提高综合能力,日后努力回报社会。