博雅学院2017年秋季学期团学联工作总结大会顺利召开

发布时间:2018-01-15 | 作者:博雅学院

2018年1月11日,我院于241栋会议室举行了博雅学院2017年秋季学期团学联工作总结大会。学院党总支副书记樊峰会老师、团总支书记贾晓华老师以及团学联正副主席、各部长和各年级班长、团支书参加了会议。

会议首先由团学联各部长总结所在部门本学期的活动情况,指出在活动中出现的问题,并提出相应的改进计划。接着由团学联主席李劭博同学在整体层面上总结团学联各项事务,并针对一些活动中出现的问题提出自己的思考。然后各班班长和团支书反馈本班同学对于团学联活动的感受和建议。

继各位干事发言之后,贾晓华老师首先肯定了团学联与各班班委在这一个学期取得较大的进步,具体体现在以下三个方面:一是我院本科生与研究生之间联系紧密,在很多活动中可以见到这两个群体共同参与、互相配合;二是团学联各部门及各班班委在做事时都能本着同学的角度去办事,体现了团学联为同学们服务的一贯坚持的宗旨;三是每次活动后相关负责人都及时做到了记录和反思,给团学联后续工作的持续进步做了经验积累。接着,贾老师也指出同学们在活动中的一些不足:一是活动考虑不周全,本学期团学联活动的策划中对突发情况的预估和紧急预案的设计普遍不足;二是活动机制不成熟,负责人没有召开活动推进会的习惯,导致活动执行人员没有熟悉活动流程,把握好各个时间节点;三是各部门内部分工不明晰,部长、部员职责不明确,导致部长任务重,部员缺少主动性;四是活动演练不足,为了保证活动效果,应该想办法解决彩排问题。之后,贾老师提出两点对各位同学的要求:一是希望同学们努力做到“内秀化”。从横向上,通过举办活动的锻炼,让更多同学提升能力,从纵向上,加强组织建设,考虑我们这个团队的延续性问题;二是希望同学们具有对外的进取性。多参加一些评优活动,既可以激励我们的工作,同时也可以学习其他学院团学工作的优秀经验。

之后,樊峰会副书记首先感谢各位学生干部本学期的辛苦工作,并对今后工作提出几点指导意见:一是树立大局意识,办事时需要考虑多数人的利益,需要以学院、学校的利益为先;二是强化政治意识,引导同学们以正确的态度进行政治学习;三是客观正确看待荣誉,面对各种评优活动不要过于牵让,既是代表个人,更是代表学院去争取荣誉;四是加强多种联系,团学联应加强与学生、老师以及其他学院之间的联系沟通;五是团学联要有意识对成员的能力有组织地进行培训,追求整体提升。

    最后,贾老师提出樊书记与她都是团学联的一份子,都希望能为同学们提供服务和帮助,也期待大家共同努力将工作做得更好,为同学提供更加优质的服务!



总结大会现场(团学联副主席党勤光发言)