中山大学博雅学院第七届团学大会顺利召开

发布时间:2017-07-05 | 作者:博雅学院

 

625日上午8点半,在中山大学怀士堂举行了中山大学博雅学院第七届团学大会,进行第七届团学联主席、副主席换届选举,助理辅导员李骏驰主持,八十余名博雅学院的师生参加了此次大会。

首先,14级本科生李邵博同学作为第六届团学联副主席,团总支副书记做了工作总结。在第六届博雅学院团学联的努力下,我院完成了团学合并的工作,成为中山大学第二个完成此项改革的学院。在过去的一年中,团学联完成了对新生档案的整理工作,组织了和物理学院等多次交流活动,深入与岭南学院的合作,共同策划了多次岭南大讲堂-博雅讲座。此外,团学联还根据学校的要求规范了社团活动的管理,进行了五四评优,并帮助同学们注册了志愿者服务系统。邵博同学之后又反思了当前团学联工作中的诸多问题,团学还未完全合一,与校级组织的沟通还不够好,缺乏专职辅导员的指导,以及学生干部的工作效率有待提高。

接着,第六届团学联主席,13级本科生卢少航同学进行了工作总结。他分部门地汇报了过去一年的工作成果,让同学们感受到网宣部,生活部,学术部,文艺部和秘书处等部门细致入微的关怀。同时,他也表示了对将博雅学院优质活动和独特精神通过团学联的工作向全校推广的期待。


第六届团学联主席13级卢少航进行工作总结

 在聆听完两位第六届团学联干部的工作总结后,大家不仅对之前的团学联工作增进了了解,也对即将上任的新一届团学联干部充满期待。

第七届团学联副主席,团总支副书记候选人,15级本科生党勤光同学首先做了竞选演讲。他先与同学们分享了他两年博雅生活的感悟,总结出了他认为重要的博雅生活的心态:诚一的态度,重视实践,努力关注大多数人所想,在困难中得到锻炼与磨砺。他和上一届团学联的同学有相似的思考,他希望这一届团学联能加深各年级团支书和校团委的联系。

之后发表竞选演讲的第七届团学联主席候选人,14级本科生刘泽若同学,他的演讲非常与众不同。他结合自己三年来的工作经历,反思团学联等学生工作的意义,我们为何要努力做好这些学生工作?他联系甘阳老师曾说的“事业心”,认为我们每一个人都要用做“事业”的态度做每一件小事,每一个人要清楚自己的责任和义务。他分享了自己在忙碌中感到的孤独,并进一步思考事业是什么?泽若同学认为所有博雅学院的人要有一个“我们”的观念,虽然团学联组织中似乎有上下级之分,但每个人都是朋友关系,都是学院事业的平等参与者,都要为学院出谋划策。刘泽若同学的竞选演讲给大家的启发已远远超出竞选与学生工作本身。

最后参加竞选的是另一位第七届团学联主席候选人,14级本科生李邵博。他希望团学联工作给予同学们的是体贴,而不是无形的压力,他希望将团学联打造成各年级交流的平台。

第七届团学联主席14级本科生李劭博在发表竞选演讲

   在所有的竞选人发表完演讲后,主持人介绍了团学联各部第一负责人的申请情况,经过全体学生投票,党勤光同学当选为博雅学院第七届团学联副主席、团总支副书记;李邵博同学当选为第七届团学联主席;团学联各部第一负责人也都顺利通过。
    学院党总支副书记樊峰会最后总结,她感谢本届所有学生干部的辛苦劳动和无私付出。她期待新一届团学联精诚团结、分工协作、加强沟通,虚心继承博雅学院的品牌和传统,坚持学生活动少而精的特点,探索规范高效的管理制度和工作方法,将博雅理念向全校推广,增强博雅教育的影响力和辐射力。

第七届团学联干部名单:

团学联主席:李劭博

团学联副主席、团总支副书记:党勤光

秘书长:刘青汉

各部第一负责人

学术部 蒋凯扬  生活部 蔡臻郅
体育部 孟繁伯  文艺部 谷天一  网宣部 梁众