博雅学生党支部暨研究生会新学年工作通讯

发布时间:2016-10-08 | 作者:博雅学院

    新学期,新气象!2016年9月27日下午,博雅学院学生党支部在南校区241栋会议室召开全体学生党员、入党积极分子大会。学院党总支副书记樊峰会老师主持了会议。会议传达、落实了近期校党委“两学一做”活动和“纪律教育学习月”活动的各项安排,发动全体学生党员和入党积极分子积极响应党中央的号召,主动学习,提高认识、加强党性修养。会议还选举新一届博雅学院学生党支部委员。经过与会党员的推荐、评议与投票,决定由吴鸿兆任学生党支部副书记,陈静怡任组织委员,梁健威任宣传委员。学生党支部委员的任期为两年,将具体负责博雅学院学生党支部的党员发展、组织生活等工作。

     当日下午接着召开了博雅学院全体研究生大会。会议首先以举手表决的方式,通过了《中山大学博雅学院研究生会章程》。《章程》依据《中山大学研究生会章程》,结合博雅学院的特点,确定了研究生会的权力定性、会员权利和义务、干部的产生、组织与职责等,是博雅学院研究生会第一份成文章程,也是博雅研会建制走向完善,工作步入正轨的重要标志。随后,大会听取了由第五届院研会主席团作的工作总结,并且进行了第六届研究生会干部的换届选举。经过精彩的竞选演讲环节和与会研究生的无记名投票,2015级硕士生张江毅和2016级硕士生定世豪分别当选博雅学院第六届研究生会主席和副主席。两位同学均对新一年研会的工作提出了各自的设想和展望。相信新的一年,博雅学院研究生会将在他们的带领下焕发崭新活力!