致博雅学院同学们的一封信——2018年国庆假期相关事宜

发布时间:2018-09-30 | 作者:博雅学院

亲爱的同学们:

国庆假期即将临近,预祝大家假期快乐!为做好2018年国庆假期期间的有关工作,确保全体同学愉快、健康、平安地度过假期生活,现将假期有关事项通知如下:

 

一、按时休假、按时返校

我校国庆假期时间为101日至7日。请各位同学提前规划假期,严禁提前逃课休假,并及时购买返程车票,按时返校。请各班班长于107日晚900上报各班返校情况至辅导员微信,具体包括以下信息,未返校人员名单、联系方式、未返校原因、预计返校时间。如因特殊原因无法按时返校的务必办理请假手续,否则按旷课处理。

 

二、给留校同学的温馨提醒

1、国庆假期期间正值高温,留校的同学比较少,宿舍发生险情不易被发现,因此大家除正常使用电脑外,切忌使用电磁炉、热得快、电热杯等电加热和电制冷、电炊器具,更不可私接电线,不要在宿舍内存贮易燃易爆物品。特别提醒,空调卡要及时充值!

2、国庆假期期间校园内各种人员流动频繁,各位在校同学一定要注意人身安全、宿舍安全、物品安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件发生,保管好自己的贵重物品,不要随意乱放。

3、在学习、实习之余,注意自己的生活安全。无论在校还是在外,一定要注意饮食卫生,以免发生意外;宿舍不要留宿外来人员;如发现宿舍内有外来人员,请告知宿管和辅导员。外出一定要遵守交通规则,最好结伴而行。如有外出活动,不可晚归。要与家人保持紧密联系。

 

三、给离校同学的温馨提醒

1、请做好宿舍消防安全检查,关闭宿舍电源、水源。不在宿舍存放易燃易爆危险物品,彻底排查可能存在的消防安全隐患。

2、整理好寝室内个人物品,将寝室打扫干净,锁好门窗,注意防火、防盗,寝室内不要存放现金,贵重物品带走或妥当寄存(如笔记本电脑等贵重物品)。

3、同学假期回家、返校或外出旅游期间,注意提高安全意识,尤其要注意旅途人身安全和财产安全,不乘坐非法营运车辆,并妥善保管好随身携带的物品,防止被盗;旅途中不要随意把个人信息(如电话号码、家庭住址等)告诉陌生人,提高警惕,谨防上当受骗;长途旅行要结伴而行,不要单独行动,不要去危险的地方。如外出旅游,务必告知家人旅游地点,并保证与家人的每日沟通。遇到无法解决的问题,请及时联系家人或辅导员,保持家校间信息沟通顺畅。做到平安回家,顺利返校。

4、按时返校上课。要充分估计到假期交通运输情况和可能出现的困难,尽早预订回程车票、机票,保证按时返校上课。返校后请第一时间向班长上报返校信息。

 

四、假期安排建议

1、本次国庆长假,我院倡议各位同学若能与家人相聚则珍惜相聚的时间,远离手机,承担力所能及的家务。

2、自觉学习、践行社会主义核心价值观,学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极宣传党和国家的路线、方针、政策,为社会的繁荣稳定,为建设和谐社会和深化改革做出贡献。积极传播先进的科学文化知识,崇尚科学,倡导文明;增强法制观念,自觉遵纪守法,遵守社会公德;反对邪教,不参与封建迷信、赌博等败坏社会风气、违背社会公德的活动。

3、网络给同学们带来学习、生活、娱乐、交往上的便利,在享受这些便利的同时,也希望大家能够合理利用网络,合理安排每天的时间;不沉迷于网络游戏;不传播和下载带有反动、影响社会安定团结和淫秽内容的信息;注意网络安全和网络道德。警惕网络购物及电话诈骗,注意防范通过网络中奖、非法渠道购票、冒充好友借款等方式骗取个人钱财。

4、假期期间,严格要求自己,在放松身心的同时,不忽视学习和阅读,注意劳逸结合,温故知新。认真完成学院老师布置的假期相关任务。

5、自觉维护学校学院的形象和利益,严禁有损学校学院形象和声誉的行为。有困难需要帮助时,请及时与学院辅导员老师联系。

最后,祝同学们度过一个健康、平安的国庆假期!

 

                                          博雅学院

2018年9月29日

 

学校南校园报警电话:8411011084111234