2019年中山大学博雅学院优秀大学生夏令营招生启事

发布时间:2019-05-21 | 作者:

        为拓宽学术视野、增进学术交流,中山大学博雅学院将于712--15日于广州中山大学举办“2019中山大学博雅学院优秀大学生夏令营活动。
        本次夏令营采取名师讲座与学术体验相结合、学术交流与增进友谊相结合、严谨求学与愉悦身心相结合的方式组织活动。欢迎各地有志于哲学、中国语言文学、中国史研究的优秀学子,尤其是有意来我院攻读研究生学位的同学积极报名。

活动的具体安排如下:
        一、申请资格:
        1、哲学、中国语言文学、中国史或相关专业,原985211高校或本科专业在第四轮学科评估为A的在校全日制三年级本科生(2020年应届毕业生);
        2、品学兼优,且对哲学、中国语言文学、中国史研究具有较浓厚的兴趣;
        3、国家英语六级考试成绩合格(成绩不低于426分)。
        4、有意愿报读中山大学博雅学院研究生的学生。
        
       
二、申请材料:
        1报到时必须提交的纸质版材料:
        1) 2019年中山大学博雅学院优秀大学生夏令营申请表(请在中山大学博雅学院网站中下载);
        2) 个人陈述1份(就个人学习经历、感兴趣的专业及研究方向、研究计划等进行简要陈述);
        3) 本科阶段成绩单、总评成绩排名证明文件各1份(由教务部门盖章);
        4) 国家英语六级考试成绩复印件1份;
        5) 身份证及学生证复印件各1份(身份证复印件需亲笔签名)。
        2、非必须提交的材料:体现自身学术水平的代表性学术论文、出版物、获奖证书等材料的复印件(同等条件,优先录取)。
        
       
三、申请方式:
        1、网上报名:
        申请人于2019610日前登录中山大学2019年接收推荐免试研究生申请系统进行网上报名(该系统供中山大学2019年优秀大学生夏令营报名用,而非全国推荐免试研究生申请系统),系统链接:http://ecampus.sysu.edu.cn/graduate/r/index 同时将2019年中山大学博雅学院优秀大学生夏令营申请表电子版发至menglin@mail.sysu.edu.cn文件名为“2019夏令营+姓名+本科就读学校,邮件名称须与文件名一致。(申请表中志愿专业及拟研究方向参照《中山大学博雅学院2019年硕士研究生招生专业目录》填写,见附件
        2、纸质材料查验(待入营时统一查验):
        申请人须将纸质申请材料装入A4信封,信封正面写明“2019夏令营+姓名+本科就读学校,待入营报到时提交接受查验,材料不合格者将取消推免生录取资格。
        
       
四、录取方式:
        1、拟录取人数:25人(招收校外营员约18人)。
        2、申请资料的审核与资格的审定由博雅学院夏令营组委员会负责。最终录取名单将于2019625日前于中山大学博雅学院网站(http://lac.sysu.edu.cn/)上公布;未录取者,不另行通知。
        3、经批准录取的同学请按照具体日程安排的要求,按时报到,如因特殊情况不能参加本次夏令营,请于71日前联系相关老师。
        
       
五、相关费用说明:
        我院将为营员提供在营期间食宿费用(住宿安排在学校附近宾馆,广州本地高校学生不提供住宿)及往返火车票费用(须有票根,按照硬座或高铁二等座标准报销。无票根无法报销)。
        
       
六、日程安排(详细日程安排待公布入营名单时进一步通知):
        712            营员报到
        713            学术讲座、师生见面会、营员交流等
        714            学术体验、面试、送别活动
        715            营员返程
   
       
七、联系方式
        活动联系人:孟老师
        联系电话:020-84110561
       
电子邮箱:menglin@mail.sysu.edu.cn

中山大学博雅学院
2019520

附件1:2019年中山大学博雅学院优秀大学生夏令营申请表

附件2:中山大学博雅学院2019年硕士研究生招生学科专业目录​