博雅学院-美国圣约翰学院(St. John’s College)2019学年国际合作交换生项目报名通知

发布时间:2019-05-17 | 作者:

博雅学院与美国圣约翰学院(St. John’s College2012年起建立友好合作关系。博雅学院-美国圣约翰学院2019学年国际合作交换生项目即日起开始接受报名。具体事项通知如下:

 

  • 报名范围: 2019学年博雅学院本科三年级学生(2017级)
  • 基本条件:

           1、 政治思想表现好,具有正确的世界观、人生观和价值观;

           2、 品德优良,遵纪守法,无违规违纪记录;

           3、 学习成绩优良,派出前无不及格或缓考科目,具有较强的学习能力、实践能力和创新能力,具有良好的外语听说读写能力;

           4、 身心健康,能够圆满完成交流期间的学习任务;

           5、 有志于从事古典学研究。

三、 交换时间:一学年(具体交换学习时间参考美国圣约翰学院校历安排:https://www.sjc.edu/application/files/5315/5412/9149/Santa_Fe_Academic_Calendar_St_Johns_College_2019-20.pdf

四、 费用:免学费、免住宿费、免注册费、其他费用自理。(以下数据为St. John’s提供参考,具体缴费金额以St. John’s正式通知为准,其他费用以实际使用为准)

Food

$3,000—$4,000

Activities Fees

$450

Health Insurance

$1,381

Tuition Insurance

$278

Books

$630

Total

$5,739-6,739

 

 

 

 

 

 

 

 

五、 课程信息:参加交换生项目的同学将进入美国圣约翰学院本科一年级,开展课程学习。(以下内容为St. John’s提供参考:https://www.sjc.edu/academic-programs/undergraduate 具体课程内容以及要求以St. John’s正式通知为准)

六、 学院推荐名额:2

七、 报名以及遴选程序:

1、 博雅学院院内报名

报名材料包括:

1)      《博雅学院赴国(境)外交流学习申请表》(附件1,纸质版,所有签字必须是亲笔签字和电子版pdf格式,清晰扫描)

2)      英文成绩单(需自行到大学服务中心打印,纸质版原件和电子版pdf格式,清晰扫描)

3)      个人陈述(中文,简述入学以来的学习情况以及目前的研究兴趣,不少于3000字。标题:xx项目申请个人陈述,所在学院、年级、姓名,以上字体使用宋体三号加粗加黑,正文字体使用宋体小四,1.5倍行距。全文底端加页码,第x页,共x页,纸质版和电子版 word格式)

4)      有效的外语水平证明(TOFELIELTSGREGMATCET-4CET-6等证明的复印件和电子版pdf格式,清晰扫描)

5)      Essay with a prompt question “Describe your reading habits and your experience with   books. Choose some book that you have liked well and discuss some single aspect of it (not the book as a whole).” as a Personal Statement纸质版和电子版 word格式)

提交材料的注意事项:

1)      复印件的空白处须签名并标明日期;

2)      所有申请材料及相关证明文件的复印件,可缩印,正本备查,应有目录页(附件2)并统一以A4格式制作,依以上材料顺序整理。

3)      申请人申请表格、个人陈述及其他申请材料等,如有内容不实或夸大的,一经查实,取消选拔资格;

报名截止时间:2019523日(周四)24:00,报名材料电子版(所有文件打包成一个压缩文件)发送至邮箱:xlxin@mail.sysu.edu.cn,报名材料纸质版材料请于2019524日(周五)12:00交至学院二楼办公室谢立欣老师。

2、 博雅学院院内选拔

学院成立美国圣约翰学院国际合作交换生项目工作小组负责推荐工作。根据报名材料进行综合评估考核,最后确定学院推荐名单。学院将拟推荐人员名单进行公示,公示期为5个工作日。在公示期内。如有异议,可向工作小组反映。

在遴选结果公布前,申请人如因不可抗原因放弃资格的,其名额按选拔成绩排名先后依次增补。在遴选结果公布后,申请人如因不可抗原因放弃资格的,原则上空缺名额不再填补。如在选拔结果公布后,申请人因非不可抗原因无故退出的,属于违规行为,学院将通报批评并取消该生参加其他国(境)外交流的资格。

3、 获得学院推荐资格的同学,2018531日(周五)中午12:00提交以下补充材料:

  1. Letter of recommendation from a Boya teacher, testifying to the ability of the applicant to succeed in St. John’s College’s English-based reading, writing and speaking program
  2. Letter of recommendation from a Boya teacher, testifying to the academic abilities of the applicant

4、 学院向St. John’s College国际学生办公室进行推荐,由国际学生办公室安排与圣约翰教师的Skype Interview

5、 St. John’s College国际学生办公室完成最后的录取程序,并发放offer letter以及协助办理国际学生签证。

 

八、 前往美国的签证需自理。

九、 如有疑问请发邮件至xlxin@mail.sysu.edu.cn,或电话84110564,联系学院办公室谢老师进行咨询。

 

中山大学博雅学院

2019515

附件:

1、博雅学院赴国(境)外交流学习申请表

2、申请材料封面模板