中山大学博雅学院-英国剑桥大学克莱尔学院、圣凯瑟琳学院2019年古典语言与古典学前沿研究暑期课程报名通知

发布时间:2019-05-17 | 作者:

2018年8月10日-25日,博雅学院将与英国剑桥大学克莱尔学院、圣凯瑟琳学院共同举办古典语言与古典学前沿研究暑期课程。课程从即日起开始接受报名,具体事项通知如下:

  • 报名范围:2018级、2016级本科生、正常学制内2018级、2017级硕士、博士研究生
  • 基本条件:

           1、 政治思想表现好,具有正确的世界观、人生观和价值观;

           2、 品德优良,遵纪守法,无违规违纪记录;

           3、 学习成绩优良,派出时无不及格科目或缓考科目,具有较强的学习能力、实践能力和创新能力,具有良好的外语听说读写能力;

           4、 身心健康,能够圆满完成交流期间的学习任务;

           5、 有志于从事古典学研究,具备古拉丁语基础。

三、 课程时间:2018810-25

四、 课程地点:英国剑桥大学克莱尔学院和圣凯瑟琳学院

五、 课程信息:详见附件一

六、 学生名额:博雅学院14个、历史学系(广州)4-5个,历史学系(珠海)5-6

七、 奖学金以及项目费用:

奖学金等级及名额

奖学金资助范围

备注

一等奖学金(7个)

国际机票、食宿费、课程学费、境外旅行保险

面向博雅学院学生

二等奖学金(7个)

食宿费、课程学费、境外旅行保险

面向博雅学院学生

备注:

1、  国际机票为广州-伦敦往返经济舱机票。

2、  食宿费为810-22日在剑桥大学克莱尔学院住宿期间的住宿费(含早、晚餐),22日晚餐为学院的Formal Dinner

3、  境外旅行保险为至少包含意外身故及残疾保险金(不低于30万)、医药补偿(不低于30万)、医疗运送和送返(不低于20万)、身故遗体送返(不低于10万)等四项。

4、  除以上奖学金资助包含的费用,其他费用需自理。以下自理费用标准仅供参考:

项目内容

金额

广州-伦敦直飞往返经济舱机票(含税价)

6000-12000

伦敦-剑桥往返费用

50英磅

伦敦市内交通

20英磅

823日伦敦住宿

80-100英磅

823-24日伦敦餐费(一早、四正餐)

45英磅

811-22日午餐

8-10英磅/

英国签证费

93英磅

签证办证费

390

非博雅学院学生需自行承担810-22日的食宿费和境外旅行保险

918英磅(住宿每晚56.5英磅含早餐*13晚;晚餐每晚11.5英磅*12晚;Formal Dinner每人45.8英磅)+境外旅行保险

 

八、 报名以及遴选程序:

1、 学生自愿报名并向学院提交申请材料。

报名材料包括:

1)      《博雅学院赴国(境)外交流学习申请表》(附件2,纸质版,所有签字必须是亲笔签字和电子版pdf格式,清晰扫描)

2)      成绩单(需自行到大学服务中心打印,纸质版原件和电子版pdf格式,清晰扫描)

3)      个人陈述(中文,简述入学以来的学习情况、学习西方古典语言情况以及目前的研究兴趣,不少于3000字。标题:xx项目申请个人陈述,所在学院、年级、姓名,以上字体使用宋体三号加粗加黑,正文字体使用宋体小四,1.5倍行距。全文底端加页码,第x页,共x页,纸质版和电子版 word格式)

4)      有效的外语水平证明(TOFELIELTSGREGMATCET-4CET-6等证明的复印件和电子版pdf格式,清晰扫描)

 

提交材料的注意事项:

1)      复印件的空白处须签名并标明日期;

2)      所有申请材料及相关证明文件的复印件,可缩印,正本备查,应有封面(模板详见附件3)以及目录页并统一以A4格式制作,依以上材料顺序整理

3)      申请人申请表格、个人陈述及其他申请材料等,如有内容不实或夸大的,一经查实,取消选拔资格;

报名截止时间:2019523日(周四)24:00,报名材料电子版发送至邮箱:xlxin@mail.sysu.edu.cn,报名材料纸质版材料请于2019524日(周五)12:00交至学院二楼办公室谢立欣老师。

2、 院内遴选和公示,确定派出名单

学院成立“2019古典语言与古典学前沿研究暑期课程工作小组”(以下简称“工作小组”)负责遴选工作。工作小组对申请人提交的材料进行初审并组织面试,根据报名材料以及面试表现对申请人进行综合评估考核评分。工作小组根据项目派出学生名额,按考核分数从高到底排序,确定学院拟派出学生名单。工作小组将拟派出学生名单在学院官网上进行公示,公示期为5个工作日。在公示期内,如有异议,学生可向工作小组反映。

在遴选结果公布前,申请人如因不可抗原因放弃资格的,其名额按选拔成绩排名先后依次增补。在遴选结果公布后,申请人如因不可抗原因放弃资格的,原则上空缺名额不再填补。如在选拔结果公布后,申请人因非不可抗原因无故退出的,属于违规行为,学院将通报批评并取消该生参加其他国(境)外交流的资格。

 

如有疑问请发邮件至xlxin@mail.sysu.edu.cn,或电话84110564,联系学院办公室谢老师进行咨询。

博雅学院

2019515

 

附件:

1、  中山大学博雅学院-英国剑桥大学克莱尔学院、圣凯瑟琳学院2019古典语言与古典学前沿研究暑期课程信息

2、  《博雅学院赴国(境)外交流学习申请表》

3、  申请材料封面模板