中山大学博雅学院2019年人才招聘启事

发布时间:2019-03-01 | 作者:

中山大学博雅学院以“会通古今中西”为宗旨,主张以中西比较与古今通变视野研读经典文本,关注人类文明的根本问题。学院倡导学科之间的对话与融合,致力构筑在国内外有重要学术影响力的跨学科平台,营造富有思想活力和卓越品质的学术共同体,现有的专任教师及专职研究人员具有文学、历史学、哲学、社会学等多元学科背景。

学院贯彻以经典文本为核心的跨学科精英教育理念,着重培养具有宽厚人文社会科学基础并有文化自觉和文明担当的高素质人才,设有完整的本科-硕士-博士培养体系,迄今已有六届本科毕业生,读研率高达80%以上,专业方向涵盖人文社会科学多个学科领域。中山大学博雅教育模式备受学界关注,深得社会好评,并荣获2017年广东省教育教学成果奖一等奖及2018年国家级教学成果奖二等奖。

为推动学院的教学和科研发展,诚向海内外招聘经学、儒学、中国思想史、清代研究、西方古典学、中世纪研究、西方近现代研究、社会与政治理论等方向的教学与科研人员。招聘岗位设置如下:

 

(一)专任教师

1.     招聘职位:教授、副教授

2.      岗位要求:取得国内外知名大学博士学位;具有重要国际学术影响的领军人才或具有较高学术造诣的中青年杰出人才或具有较好发展潜力的青年学术骨干。

3.      招聘人数:2

4.      聘用方式:百人计划教授、副教授引进人才方式聘任

 

(二)专职研究人员

1.      招聘岗位:特聘研究员、特聘副研究员和博士后

2.      岗位要求:应聘特聘研究员、特聘副研究员,年龄不超过38周岁,海内外知名高校或研究机构的优秀博士后或博士,或具有海内外知名高校或研究机构工作经历的人员;应聘博士后,年龄不超过35周岁,在海内外知名高校、研究机构获得博士学位不超过3年。

3.      招聘人数:5

4.      聘用方式及待遇:特聘研究员、特聘副研究员聘期5年;博士后在博士后流动站工作2年或者3年,工作考核合格出站后,可以继续申请聘任特聘研究员、特聘副研究员岗位,岗位聘期为3年;合同聘用,待遇优厚。

5.      特聘研究员、特聘副研究员、博士后聘期内研究成果突出者,可申请竞聘专任教师职位。

 

以上各类人才岗位常年接受应聘关于招聘程序、应聘材料、待遇等详细信息,欢迎通过以下联系方式垂询,专职研究人员的招聘详情亦可在博雅学院官网上查询,网址:http://lac.sysu.edu.cn/rs/1357692.htm。应聘者可先发送应聘岗位意向、个人学术简历及代表性成果至以下联系邮箱。通过初审后,我院将通知应聘者按要求提交应聘材料。

 

联系方式

联系人:谢老师

联系电话:+86-20-84110564

联系邮箱:xlxin@mail.sysu.edu.cn

联系地址:广州市新港西路135号中山大学东北区305

邮政编码:510275