中山大学博雅学院2019年专职研究人员招聘启事

发布时间:2019-03-01 | 作者:博雅学院

中山大学博雅学院以“会通古今中西”为宗旨,主张以中西比较与古今通变视野研读经典文本,关注人类文明的根本问题。学院倡导学科之间的对话与融合,致力构筑在国内外有重要学术影响力的跨学科平台,营造富有思想活力和卓越品质的学术共同体,现有的专任教师及专职研究人员具有文学、历史学、哲学、社会学等多元学科背景。

学院贯彻以经典文本为核心的跨学科精英教育理念,着重培养具有宽厚人文社会科学基础并有文化自觉和文明担当的高素质人才,设有完整的本科-硕士-博士培养体系,迄今已有六届本科毕业生,读研率高达80%以上,专业方向涵盖人文社会科学多个学科领域。中山大学博雅教育模式备受学界关注,深得社会好评,荣获2017年广东省教育教学成果奖一等奖及2018年国家级教学成果奖二等奖。

为推动学院的教学和科研发展,诚向海内外招聘经学、儒学、中国思想史、清代研究、西方古典学、中世纪研究、西方近现代研究、社会与政治理论 等方向专职研究人员。招聘岗位设置如下:

一、 招聘岗位和条件

(一) 特聘研究员:具有显著学术潜力,取得较为突出的研究成果,原则上已发表有不少于3项突出的学术成果,成果特别突出者,成果数量可适当减少;在海内外知名高校、研究机构具有博士后、讲师或者助理教授工作经历的人员;至少主持过1项省部级及以上科研项目(来自海外的申请人可不做要求)。年龄不超过38周岁。

(二) 特聘副研究员:具有较大学术潜力,取得较好的科研成果,原则上已发表有不少于2项较为突出的学术成果,成果特别突出者,成果数量可减少到1;海内外知名高校、研究机构优秀博士毕业生或博士后。年龄不超过38周岁。

(三) 博士后(特聘研究员):有较突出的科研成果,达到特聘研究员岗位要求者,在海内外知名高校、研究机构获得博士学位不超过3年,年龄不超过35周岁。

(四) 博士后(特聘副研究员):有一定科研积累,在海内外知名高校、研究机构获得博士学位不超过3年,年龄不超过35周岁。

二、 岗位聘期管理和待遇

专职研究人员岗位为固定期限聘用岗位,岗位聘期分为以下两种类型:

(一) 特聘研究员、特聘副研究员,岗位聘期为5年,为学校自主设立的非事业编制专业技术岗位,待遇优厚,按照学校相关政策执行。

(二) 博士后,在博士后流动站工作2年或者3年,参照事业编制人员进行管理,并同时聘为特聘副研究员或特聘研究员(特别优秀者)的专业技术岗位;工作考核合格出站后,可以继续申请聘任特聘研究员、特聘副研究员岗位,岗位聘期为3年,待遇优厚,按照学校相关政策执行。

特聘研究员、特聘副研究员、博士后聘期内研究成果突出者,可申请竞聘专任教师职位。

三、 合作导师信息

专职研究人员聘用后,需确定合作导师,进行合作研究。博士后合作导师仅限具有正高级职称或博士生导师任职资格的教师。博雅学院师资队伍及研究生导师信息,可在博雅学院官网-师资力量栏目上查询,网址:http://lac.sysu.edu.cn/jwsz/szll/index.htm

 

以上专职研究人员岗位常年接受应聘。关于招聘程序、应聘材料、聘期待遇等详细信息,欢迎通过以下联系方式垂询。应聘者可先发送应聘岗位意向、个人学术简历及代表性成果至以下联系邮箱。通过初审后,我院将通知应聘者按要求提交应聘材料。

 

  • 联系方式

人:谢老师

联系电话:+86-20-84110564

联系邮箱:xlxin@mail.sysu.edu.cn

联系地址:广州市新港西路135号中山大学东北区305

邮政编码:510275