博雅学院召开教职工大会,重点研讨人才培养工作

发布时间:2018-07-18 | 作者:博雅学院

2018年7月13日下午,博雅学院在241栋会议室召开学院教职工大会,重点研讨本科及研究生人才培养工作会议谢湜院长主持

会上,院长助理李霖副教授首先通报了本科生培养相关工作。根据教务部开展课程论文、毕业论文专项检查的反馈意见,李霖副教授牵头制定《博雅学院关于课程试卷/毕业论文整改方案》组织专任教师会议听取意见和建议。李霖就方案中关于进一步加强毕业论文、期末考试、课程试卷、考试成绩等方面的规范做了详细说明,老师们就相关问题进行了热烈讨论。在研究生招生及培养方面,本学期学院组织多次教师午餐会,针对历年来上线生源不足以及研究生培养专业化等问题进行了讨论王承教副院长总结了午餐会的讨论情况,说明了研究生招生考试的调整计划并将加大研究生招生宣传工作力度,优化研究生培养方案进一步提高研究生培养质量。院长助理肖文明副教授通报了本年度博雅讲座及学术沙龙等学术活动的开展情况,鼓励全院教师加强对外学术交流,积极拓展学术资源郝雅娟书记强调了学校有关师德师风建设的有关规定和要求,提醒教师注意规范言行。

在总结发言中,谢湜院长为博雅学院教师对教学工作的投入和博雅学生对学院的认同深为感动。他强调接下来学院人才培养工作的重点是进一步完善教学培养体系,凝练培养方案,打造精品课程,加大招生宣传的力度,群策群力,共同推动学院事业的发展