博雅学院党总支理论学习中心组赴黄埔文化集团开展调研学习

发布时间:2018-07-18 | 作者:博雅学院

为深入学习领会习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想,713日下午,博雅学院党总支理论学习中心组成员及部分教职员工前往黄埔文化(广州)发展集团有限公司,调研学习如何以十九大精神引领文化产业创新发展。



 

黄埔文化(广州)发展集团有限公司为广州市首家全资国有文化企业。集团深入学习贯彻党十九大精神,坚持“以人民为中心”,落实“推动文化事业和文化产业发展”的部署,履行黄埔文化投资建设与运营服务主体定位,提出“深耕黄埔文化资源,向更美好生活出发”的企业文化理念,围绕文化旅游、文化创意、文化投融资和文化服务等核心业务做强做优做大文化产业,提升文化黄埔显示度。

在此次调研学习中,集团党委书记兼董事长黎学军、专职副书记孙援伟、纪委书记邓乐舜等党委主要负责人与博雅学院中心组成员和教职工进行了深入的座谈交流。集团党委书记黎学军详细介绍了黄埔开发区的经济发展现状以及集团推动区域文化产业及文化事业发展的情况。博雅学院谢湜院长、郝雅娟书记介绍了博雅学院的办学特色以及在弘扬中华优秀传统文化方面的优势,希望能够与黄埔文化集团加强交流,使博雅师生更多参与到岭南文化传承与创新的实践当中,助力本土文化服务事业的发展。通过热烈讨论和交流,双方就口述历史传承岭南文化、举办学术研讨会、建立文化发展智库、开展学生社会实习及党建活动等方面达成了初步共识。座谈会后,谢湜院长、郝雅娟书记代表博雅学院向黄埔文化集团赠送了博雅院刊及学院教师的部分学术专著,黎学军书记则向博雅学院赠送了亲笔书写的“博通四海,雅冠群伦”书法作品。大家还兴致勃勃地参观了黄埔文化集团的党员活动室、职工之家等办公场所,并现场观赏了科学城情景空间秀、水景声光秀表演,充分领略到运用现代数字展示艺术演绎黄埔文化主题的精彩绝伦。



 

通过此次调研学习,博雅学院理论学习中心组成员及教职员工对坚定文化自信、文化与科技融合发展、以十九大精神引领文化产业创新发展等有了更加具体的认识和深入的了解,获益匪浅。