博雅学院2018年度消防演练圆满落幕

发布时间:2018-04-09 | 作者:博雅学院

    浓烟翻滚!警铃大作!4月3日下午在中山大学保卫处的指导下,博雅学院师生在学生宿舍210栋顺利开展了2018年度消防安全教育演练活动。
   
撤离火场项目首先拉开演练的帷幕。在保卫处工作人员的指挥下,宿舍内的同学们穿过

浓烟滚滚的过道紧张而有序地从安全出口撤离,并迅速地到达安全地带。

   
待到撤离火场项目结束后,保卫处游展高副处长、消防志愿大队队长为同学们详细地讲解火场中逃生、急救的消防知识和预防火灾的注意事项,并亲自向同学们操作使用消防面具、灭火器以及消防栓等消防器具,为同学们上了生动而宝贵的一课。
    随后大家在保卫处人员事先搭建的模拟建筑中进行了模拟烟道逃生训练。模拟场景内部光线很暗且烟雾弥漫,博雅学院的师生们有的弯腰行进,有的深蹲前行,尽可能在最短的时间内有序而迅速地撤离了模拟区域,为应急自救积累了宝贵的实践经验。

    最后,保卫处教员还提供了灭火器等消防器具,并布置燃烧物,让同学们亲自使用灭火器进行灭火实操训练。在场的同学们在保卫处教员的教导下,尝试正确地使用灭火器有效地扑灭了燃烧物,积累了对消防险情中的自救知识。

   
本次演练活动在师生们的热情参与下顺利地实现了预期效果进一步提升了我院师生的消防安全意识和对火灾等突发情况的应急能力