博雅学院(人文高等研究院、通识教育部)召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018-01-19 | 作者:博雅学院

2018116日上午,博雅学院(人文高等研究院、通识教育部)召开2017年度领导班子民主生活会,学院全体领导班子成员参加了会议,会议由学院党总支郝雅娟书记主持,黎孟枫副校长以及党委办公室杨建林主任出席会议。

会上,郝雅娟书记首先汇报了学院2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会会前准备情况。为了保证高质量开好此次领导班子民主生活会,学院根据通知要求,制订了会议方案,并围绕会议主题认真组织中心组开展学习研讨、广泛征求师生的意见建议、深入开展谈心谈话。接着,郝雅娟书记代表领导班子作对照检查,认真梳理2017年度班子建设情况并深刻剖析存在的不足及问题。之后,班子成员中的党员干部逐一进行个人对照检查发言,其他成员分别对其开展批评帮助,大家态度真诚、内容具体、与实际工作紧密结合。

黎孟枫副校长认为,此次民主生活会会前准备充分,会议材料规范,对照检查材料及会议发言内容都非常中肯、真诚,看得出是学院领导班子成员对实际工作进行经常性思考的集中反映。2017年尽管学院在发展中碰到一些困难,但学院领导班子发挥了中坚作用,抓住了工作重点,各项工作有序运行,尤其在教学和科研方面取得的成绩都值得充分肯定。黎孟枫副校长还对学院领导班子提出了期许,在班子未配齐的情况下,希望学院党总支发挥更大作用,以更高标准要求自己,确保学院事业平稳发展。

最后,郝雅娟书记对会议作了总结发言,感谢黎孟枫副校长和杨建林主任前来参加会议并提出指导性意见。通过开展此次民主生活会,学院领导班子广泛征求并虚心听取师生意见,直截了当地进行批评和自我批评,达到了修正错误、增进团结、振奋精神的目的。学院党总支将针对查找出来的问题制订整改方案,作为2018年的工作重点,并接受全体师生的监督。学院领导班子将不忘初心,牢记使命,与党和国家的事业发展同心同向同步同行,引领学院事业发展,助力学校“双一流”建设。