红旗殷殷,继往开新——博雅学院学生党支部顺利开展党日活动

发布时间:2017-12-25 | 作者:博雅学院

20171223日,为学习中国共产党历史和优秀的红色文化,深入学习贯彻党的十九大精神,创造团结、友爱、和谐的学习型党组织生活氛围,博雅学院学生党支部组织全体党员、入党积极分子前往中国共产党第三次全国代表大会会址纪念馆,瞻仰革命先辈,凭吊前人壮业。



博雅学院学生党支部在中共三大会址纪念馆前合影

学生党支部一行首先来至中共三大会址遗址广场。面对着高高飘扬着的五星红旗与巨幅殷红的党旗,全体同志们肃然起敬。九十多年前,在那风雨如磐,日月如晦的旧中国,豺虎当道,妖兽横行,古老的土地正在忍受列强枪炮与刺刀的蹂躏,支离的山河正发出沉痛的呜鸣。而初生的共产党宛若漫漠长夜中一道东方的朝阳曙光,迎着朝霞的方向,在这里又一次起航,从单薄走向厚实,从年轻走向成熟,带领全国各族人民,浴血奋战,开辟新天。虽然当年的开会大楼已被侵华日军炸毁,然而我们此时站在遗址广场,踏在当年党艰苦创业留下的深深步踪之上,不禁慨叹今昔,斯楼虽湮,我辈长瞻。



学生支部的同志们正在纪念馆里参观学习


    随后,学生支部一同进入了纪念馆,参观学习红色文化。1923612日至20日,中国共产党第三次全国代表大会在广州召开。大会决定采取共产党员以个人身份加入国民党的方式来实现国共合作,对中国革命产生了巨大的影响。中共三大确立了统一战线的政策,无论是在革命时期、社会主义建设时期,还是改革开放新时期,都一直是我党执政兴国的重要方针。学生党支部同志一一参观了“中国共产党第三次全国代表大会历史陈列”、“中共中央机关旧址——春园复原陈列”等历史展览,共同观看了中共三大系列专题纪录片,对这段影响深远的红色历史有了更真切直观的体会。从当年的三大到如今的十九大,党带领各族人民取得的日月换天般的巨大成就实在来之不易。在全面建成小康社会的新时代,党的十九大对党和国家事业发展作出了战略部署,开启了社会主义现代化国家的新征程,峥嵘昨夕不可忘却,辉煌明天更待共同书写。同志们在即将离开纪念馆时,在留言簿上写下“男儿不展风云志,空负天生八尺躯”,以示自励。




发展对象何澍之同志在交流会上发言
 

下午15:00,学生党支部召开生活会,让各位同志分享交流参观心得。现场交流气氛热烈,同志们畅所欲言。党勤光、张超、何澍之三位刚刚从党校毕业的同志,结合了自己的学习经历,畅谈了一年来的组织生活与红色学习。他们或通过阅读老一辈革命家书信,或通过在团委党委的实习经历,都加深了对党史国情的认识与理解,坚定了最初的共产信仰。



沈麟同志结合“纠四风”最新指示讲党课

随后,沈麟同志结合习总书记关于“纠四风”的最新指示,为各位同志们带来一场恳切真挚的专题党课。沈麟同志分享了自己作为共产党员的切身经历与所闻所思,号召九零后也要树立家国情怀,实干兴邦。在会议最后,同志们表示要向老一辈革命家学习,身体力行,无愧于殷殷红旗,努力开创新天地。