博雅学院第一次校友座谈会顺利召开

发布时间:2017-12-12 | 作者:博雅学院

2017129日,我院于241栋会议室举行了博雅学院第一次校友座谈会。学院党总支副书记樊峰会老师、吴海老师、董波老师、黄俊松老师、陈探宇老师、胡劲茵老师、杨砚老师、谢立欣老师、贾晓华老师和1316届多名校友代表进行了亲切座谈。

会议伊始,樊峰会副书记首先对各位校友返校表示欢迎,接着谈到校友工作的三个意义:一是搭建平台,加强交流沟通;二是畅通渠道,增进联络感情;三是建立关系,促进共同发展。之后,她又向在座的各位校友代表讲解了我院校友工作将办的三件事情:一是明年成立校友理事会,为学院十周年献礼,为中大95周年献礼;二是明年适逢学院首届本科生毕业五周年,启动值年校友活动;三是今后做好“三个一”工程,每年毕业典礼和开学典礼各邀请一名校友参加,每年召开一次校友理事会,每年举办一次值年校友活动。最后表达了学院将为校友做好服务。

在座校友对学院重视校友工作、邀请校友回校的举动表示了高度的赞同,也非常积极地向老师汇报了自己最新的工作、生活、学习动态,共同回顾了在校期间的美好点滴,感恩母院培养。09级首届毕业生颜荻提到,校友是学院的重要资源,博雅学院培养了优秀的学生,优秀的学生也期待为学院贡献一份力量。

之后,座谈会就如何进一步加强校友联系、做好值年校友活动进行了深入讨论,校友提出了很多切实可行的意见,并向学院推荐了各年级校友理事候选人。同时建立了学院校友微信群。

最后,樊峰会副书记再次表达了对返校校友的欢迎与感谢,同时也描述了学院为迎接校友而做出的努力,为校友回家营造一种氛围和情感,同时强调要加强校友与学院的互动交流,要把校友会工作常态化,制度化,为校友提供平台,相互支持、共同进步。希望广大校友关注关心支持学院各项事业发展,相信在校友们的共同努力下,博雅学院会发展的更加美好。

 



与会老师们与校友代表合影