多点开花,足球场上博雅国关6:0大胜外院

发布时间:2017-11-30 | 作者:博雅学院

1125日,博雅学院、国际关系学院联队与外语学院在英东体育场进行了一场激烈的足球比赛。最终博雅国关联队以60的比分获得了胜利。

比赛开始,由外院率先开球,博雅国关的队员有组织地进行逼抢,外院的队员们很难将球运转起来,高位压迫逼抢的战术多次赢得了球权。终于,外院的防守队员禁区内手球,博雅国关获得了一粒点球机会,由14号朱科宇主罚。科宇的射门的力量很大,但踢得太正被对方门将将球扑了出来,但科宇抓住机会将球补射了进去。之后,没过两分钟,5号陈中鑫抓住了对方后卫的失误也顺利将球打进网窝。再次开球后不久,10号陈建宇外围带球,观察形势后果断起脚,轰入一粒世界波。三球领先的博雅国关在场上踢得越来越自信,控球时并不着急进攻,而是通过转移来撕扯对方的防线,而对面的外院却很难将球带过半场。下半场易边再战,早已杀死比赛悬念的博雅国关开始演练各种战术,17号梁众抓住倒三角传球的机会,推射低平球破门;14号朱科宇如法炮制,同样接倒三角传中破门,梅开二度。轰入五球的博雅在比赛的最后改换为长传冲吊的打法,对外院球门持续造成威胁。这时,外院的10号球员不幸地在一次拼抢中收腿不及撞伤了小腿胫骨,伤势严重,科宇赶忙用自己的运动伤病知识帮助对方球员,令外院的球员感觉到了比赛中的友谊。终场前,博雅国关再次获得角球机会,10号陈建宇开到禁区内造成了一定混乱,外院门将脱手之后,8号康兆浩拍马赶到,一脚铲射破门,最终比分定格在了6:0

   本场比赛是球队历史上一次罕有的大比分胜利,一方面是近年来技战术打法的进步,另一方面也取决于最近一段时间队员们的积极训练。比赛的结果是对我们努力付出的肯定,下一场是121日对阵国汉的比赛,预祝我们取得更好的成绩,也希望我们学院的同学可以到场为我们呐喊助威!



赛前合影