博雅学院学习贯彻习近平总书记重要批示精神

发布时间:2017-04-26 | 作者:博雅学院

425日上午10-12时,博雅学院召开党总支中心组扩大学习会,集中学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神。会议由学院党总支书记郝雅娟主持,党总支委员、行政班子成员、教工党员等参会并进行了深入讨论。

郝雅娟书记首先介绍了学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神的主要内容,习近平总书记在批示中提出了“四个坚持、三个支撑和两个走在前列” 的期望和要求,对党的十八大以来广东各项工作给予了充分的肯定,为广东经济社会的进一步发展指明了方向。希望学院领导班子和教工党员认真学习领会习总书记重要批示的精神实质,脚踏实地,围绕高校立德树人根本任务,继续发扬博雅学院潜心读书的优良学风,同时不断优化师资队伍结构,提高科学研究水平,尤其在高素质人才的输出方面为广东为国家做出应有贡献。

与会人员有感而发,充分交流了学习习近平总书记的重要批示精神的心得体会。与会人员结合自己在广东学习、生活和工作的经历,认为习近平总书记的重要批示令人鼓舞,催人奋进。中山大学作为广东高校的“领头羊”,在重要批示精神的指引下,围绕立德树人根本任务和“十二字”人才培养目标,坚持以“三大建设”为抓手,做好“三个输出”,扎实推进“一流大学”建设工作。博雅学院是中山大学为探索高等教育改革专门成立的学院,在多元化人才培养方面独具优势,本科毕业生读研比例超过80%,就读专业领域广泛。博雅学院主干课程以中西方经典为主,师生联系紧密,教师们在教书育人过程中春风化雨,全面贯彻了“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的人才培养目标。在学校高速发展的时期,我们要以古典学学科建设为契机,谋划博雅学院的长远发展。
 



学习会现场