中国共产党中山大学博雅学院第一次党员大会顺利召开

发布时间:2016-12-28 | 作者:博雅学院

不负使命,再上层楼

——中国共产党中山大学博雅学院第一次党员大会顺利召开


     
  1222日下午3:00,中国共产党中山大学博雅学院第一次党员大会正式在南校园召开。大会由博雅学院樊峰会副书记主持,博雅学院全体教职工和学生党员出席了大会,学院工会委员和入党积极分子列席会议。
大会首先举行了预备会议。全体党员投票表决通过了《大会表决办法》,《大会选举办法》,监票人、计票人建议名单,以及党总支委员会候选人名单。随后,在雄壮的国歌声中,党员大会正式拉开帷幕,樊峰会同志宣读了中山大学《关于同意召开中共博雅学院党员大会的通知》。紧接着,由党总支书记郝雅娟同志向大会作工作报告,报告分为2016年度党总支工作回顾与下一时期的主要任务两个部分。郝雅娟同志从党风廉政建设、制度建设、意识形态和文化建设、学生思想政治工作、开展“两学一做”学习教育以及党费及党建工作专项经费使用等六个方面,系统条理地向大会打报告了这一年度博雅学院党总支的主要工作情况和成效。对于下一时期的主要任务,郝雅娟同志提出了四项具体内容:第一,要进一步加强领导班子建设,为学院发展凝心聚力;第二,要进一步加强党的建设,为学院发展提供组织保障;第三,要继续完善管理制度体系,为学院发展提供制度保障;第四,要大力支持人才引育工作,为学院发展充实中坚力量。在报告最后,郝雅娟同志指出,博雅学院作为学校本科教学改革的创新试验区,经过七年多的探索,取得了令人欣慰的成绩。我们要继续全面贯彻党的教育方针政策,深入落实党的十八大会议精神和习近平总书记系列讲话精神,坚持以人才培养为根本、以提高质量为核心、以队伍建设为关键、以提高党的建设科学化水平为保证,在探索博雅教育与专业教育相结合的道路上继续前进。党总支的工作报告内容详实,风格质朴,紧贴学院实际,得到了参会人员一致的肯定与认可。
之后,大会进行了中山大学博雅学院党总支委员会选举,以差额选举的方式选举出郝雅娟、樊峰会、刘丽姝、吴海、陈慧等五位同志为中共中山大学博雅学院党总支委员会委员。随后,由学生党员梁健威同志作为领誓人,带领全体党员重温入党誓词。面对着殷红的党旗,师生党员在庄严的宣誓中,再次明确了共产党员肩负的使命与责任。最后,全体参会人员起立奏唱国际歌。在国际歌高昂威武的熟悉旋律中,中共中山大学博雅学院第一次党员大会完满闭幕。