中山大学博雅学院2016年开学典礼隆重举行

发布时间:2016-09-09 | 作者:博雅学院

201691日上午,中山大学博雅学院开学典礼在南校区小礼堂隆重举行。本次开学典礼由博雅学院2016级本科生新生唐铭泽与蔡臻郅主持。

首先,博雅学院王承教副院长代表博雅学院全体师生对新同学的到来表示热情欢迎与殷切期望。

接下来在校生代表魏子琪同学分享了在博雅一年来的生活感悟。她认为博雅的学习使得自己心境更加宁静,内心世界更加敞亮。2016级蒋凯扬同学与郭羽楠同学分别代表本科生新生和研究生新生上台发言。在发言中,他们都表达了认识志同道合的新伙伴、新老师所带来的的喜悦,以及对未来崭新学习生活的向往。

博雅学院教师代表刘海川博士分享了自己对于何为自由的理解。在他看来,自由有多重含义,但惟独有智慧的人是真正享有自由的。藉此刘老师勉励同学们充实生活,追求智慧。

最后是博雅学院甘阳院长发表讲话,他在对同学们寄予厚望的同时鼓励大家在静下来,慢下来,在此基础上认真学习、踏实做事,能使自己获得真正的快乐与满足。他希望同学们能在读书中获得最愉快的美妙时光。

会后博雅学院全体师生拍照留念,中山大学博雅学院2016年开学典礼圆满结束。

 


2016级的两位主持人唐铭泽(左)与蔡臻郅(右)



王承教副院长




在校生发言:魏子琪


本科生新生代表:蒋凯扬


 

研究生新生代表:郭羽楠



教师代表:刘海川博士



甘阳院长发言