博雅学院党总支荣获中山大学红色诗文诵读比赛南校园预赛三等奖

发布时间:2019-11-03 | 作者:

1026日,2019年中山大学红色诗文诵读比赛南校园预赛在管理学院善思堂隆重举行,来自中山大学的19个二级党组织代表队参加了本次比赛,我院党总支选送的《三迁风雨,一生坚守》荣获三等奖!

我院代表队由17级邹乙冬、18级张传鹏、19级黄楚云和于千骄等8位本科生组成,依据中山大学在抗战时期三迁校址的历史事实,完成了一首动人心弦又振奋人心的原创诗文作品《三迁风雨,一生坚守》。

 

 

在比赛中,朗诵配乐由博雅学院同学现场演奏,包括笛子、古筝、小提琴和钢琴等多种乐器的加入,在发挥博雅同学文艺特长的同时,也使得整个朗诵的情绪更加跌宕起伏、层次丰富,感人肺腑。整个作品立足于校址迁移的三个不同阶段,结合不同时期的典型事例和人物,传达出博雅同学对中山大学校史的温情与敬意,表达了博雅学子不忘初心、继往开来、再铸中国梦的进取之志! 

 

 

本次红色诗文朗诵比赛的准备过程中,我院党支部高度重视,学生们认真备赛,不仅反复修改、敲定稿件,相互磨合、排练,还专门向历史系曹天忠教授请教中大校史的历史细节,力图展现中大历史中的红色基因和精神气质。通过比赛,不仅为我院同学了解中大校史提供了一个绝佳的契机,也凝聚了学院老师和台前幕后同学们的共同支持和辛勤付出,展现出博雅学院团结友爱的精神风貌。