中山大学博雅学院校友会成立大会圆满举行

发布时间:2019-06-26 | 作者:

2019622日下午,在中山大学南校园怀士堂,中山大学博雅学院校友成立大会隆重举行。博雅学院院长谢湜教授、党总支书记龙波老师、博雅学院副院长王承教副教授、博雅学院各位老师、同学、各届校友参加了大会。本次大会还特别邀请了中山大学教育发展与校友事务办公室主任、校友总会秘书长黄瑞敏、中山大学博雅学院创院院长、现清华大学新雅书院院长甘阳教授、博雅学院前党总支书记、现物理与天文学院党总支书记郝雅娟、中山大学历史学系、香港城市大学历史系、博雅学院创始副院长程美宝教授、中山大学中文系魏朝勇教授、深圳市兴正德公益基金会秘书长刘爱珺女士等参加。仪式由博雅学院党总支副书记樊峰会主持。

大会在悠扬的中山大学校歌中正式拉开帷幕。首先,博雅学院党总支龙波书记报告中山大学博雅学院校友会的筹备情况,详细说明校友会筹备工作的过程,感谢各位老师和校友为校友会筹备与成立付出的贡献与汗水。

教育发展与校友事务办公室黄瑞敏主任讲话,她祝贺博雅学院成立校友会,分享了她对校友会的理解,表达了对于博雅学院校友会的期盼与祝福。

然后,现场举手表决通过《中山大学博雅学院校友会管理办法》和校友会第一届理事会成员候选名单及名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长推荐名单,在热烈的掌声中,中山大学博雅学院校友会正式成立。

 

教育发展与校友事务办公室黄瑞敏主任为甘阳教授颁发名誉会长聘书,谢湜院长和龙波书记一同为当选的会长、副会长、秘书长、副秘书长及理事聘书颁发聘书。

深圳兴正德公益基金会秘书长刘爱珺女士发言,她代表兴正德感谢中山大学与博雅学院的邀请,并希望这次获得博雅学院兴正德“志远”奖学金的同学能够再接再厉,以此为新的起点与动力,稳扎稳打,朝着更高更远的目标前行,为社会与国家作出更大贡献。

谢湜院长为郭爱珺秘书长颁发鸣谢证书,并与郭爱珺秘书长一同为获得博雅学院兴正德志远学术奖学金的同学颁发证书。

博雅学院兴正德志远学术奖学金一等奖获奖同学杨鑫(慈琪代)发言。杨鑫同学不幸于去年十月摔伤入院治疗,慈琪代表杨鑫感谢大家的鼓励与支持。场下热烈的掌声无不包含着送给杨鑫的真挚的祝福。

新当选的博雅学院校友会名誉会长甘阳教授致辞,他提出校友未来发展的想法,并希望博雅校友在保持高远志向与心怀梦想的同时要不惧挫折与打击,视挫折与打击为常态,脚踏实地,坚持以一种平和与自信的心态走向未来;在每个工作岗位上都能始终关心中国的教育问题,中国之道德面貌与文明程度仍需要依靠基础教育来提升;他还希望每个博雅人能够身体力行,推动中华文明走向更高的道德境界与文明程度。

最后,全体与会人员合唱校友之歌,并在怀士堂门前合影留念,至此中山大学博雅学院校友会成立大会圆满落幕。十年博雅,重熙累洽。无论博雅校友身在何处,博雅学院都是博雅学子共同的精神家园。博雅人一同塑造的博雅精神必将在未来继续绽放光芒。博雅十周年,我们再出发!