百川荟学海,携手创未来——2019年中山大学国际青年学者珠海论坛历史学系、博雅学院分论坛成功举行

发布时间:2019-06-03 | 作者:

531-62日,2019年中山大学国际青年学者珠海论坛历史学系、博雅学院分论坛成功举行。来自日本国立一桥大学、北京大学、复旦大学等国内外一流大学8名优秀青年学者齐聚中山大学广州校区南校园,共同探讨学术前沿话题,促进英才之间的交流与合作。

61日上午,在历史学系、博雅学院龙波书记的带领下,全体受邀的青年学者赴珠海校区参加中山大学第八届国际青年学者论坛暨2019年度中山大学国际青年学者珠海论坛的主题大会。通过听取陈春声书记和珠海市姚奕生市长的欢迎致辞、罗俊校长题为“携手新征程 共创新未来”的主题报告及珠海校区院系负责人和教授代表的大会发言,青年学者对我校的历史文化、发展现状、珠海校区的发展与规划有了较为深入的了解,也更加期待通过分论坛与历史学系、博雅学院的专家学者对学术热点问题和个人事业规划发展进行深入探讨。

 

(与会学者参加中山大学第八届国际青年学者论坛暨2019年度中山大学国际青年学者珠海论坛的主题大会)

 

62日上午,珠海论坛历史学系、博雅学院分论坛在广州校区南校园举行。历史学系主任兼博雅学院院长谢湜教授、龙波书记、黄国信教授、景蜀慧教授、曹家齐教授、赵立彬教授、江滢河教授等专家学者出席了分论坛。

会上,谢湜教授首先对青年学者们的到来表示热烈欢迎,并简要地介绍了历史学系和博雅学院学科建设、人才培养和人才引育等方面的发展现状,同时也介绍了中山大学新时期的发展机遇和人才政策。谢湜教授期待各位优秀青年学者加盟历史学系和博雅学院,在中山大学实现自己的学术抱负和事业梦想,与两个院系的师生携手共创美好的未来。分论坛主要包含学术报告和人才洽谈两个主要环节。青年学者的学术报告包含了中国古代史、日本史、历史地理、中国古代文体学、唐宋文学与艺术理论等研究话题,出席分论坛的专家学者在人才洽谈环节逐一和青年学者们开展深入的交流,同时也耐心地就青年学者在发展路径和学术研究等方面存在的困惑予以解答和指导。

 

(历史学系、博雅学院分论坛成功举行)

 

(与会学者作主题报告)

 

历史学系、博雅学院分论坛是一场精彩的学术盛宴,是一次高效的人才聚会。经前期联系和现场沟通,部分学者已确定加盟意向。

(历史学系、博雅学院分论坛全体专家学者合影留念)