博雅学院2018年第四次师生午餐会顺利进行

发布时间:2018-12-09 | 作者:

20181129日中午,博雅学院的师生们在241栋一楼会议室进行了2018年第四次师生午餐会。谢湜院长、樊峰会副书记、研究生班主任陈慧老师、15级班主任吴海老师、16级班主任黄俊松老师、17级班主任胡劲茵老师、18级班主任吴宁老师、辅导员贾晓华老师及各年级学生代表参加了本次师生午餐会。

午餐会上,老师们和同学们就提高学习质量、做好学术研究、加强师生沟通等问题进行了充分的交流和讨论。在谈论到学院老师和同学们的沟通问题时,老师们教导同学们,要注重加强与老师们的沟通,积极利用Office Hours、发邮件等途径向老师请教;在请教过程中也要注意沟通方式,提高自己的语言表达和礼节等方面的能力。另外,同学们也表示,在课余时间和老师共同进行的各种形式的交流活动,十分有利于促进师生感情。

在谈到提高学习质量方面的问题时,今年刚入学的18级同学表示已经充分认识到了进入大学应当及时转变学习方法。部分同学提出了自己在学习当中遇到的困惑和难题,老师们就课程设置和阅读积累的重要性等方面的问题做出了解答,并为同学们提供了一些学习方法上的建议和指导。此外,老师和同学们还讨论了如何进行不同形式的课下学习交流活动,如读书会的举办等。

会上,同学们还谈论到班集体建设及促进学院同学们之间感情的话题。老师和同学们都肯定了增强班级凝聚力、建设良好班风、塑造良好学习环境的重要性。各年级的同学进行了交流,老师们也给出了许多切实的建议,如组织不同形式的班级活动,引导同学们处理好交往沟通问题等。而对于不同年级间的交流,高年级的同学也用自身经历提出了一些建议,老师们也表示希望学院各年级的同学能增加互动,让学院充满大家庭的温暖。

最后,谢湜院长肯定了同学们的想法,对大家讨论的细节给予了许多建议,并总结四点:一是明确定位“我是博雅”,表明学院的每一位老师和同学都应相信自己身为博雅人能为博雅学院的建设献一份力;二是“我对‘我有兴趣的’事真的有兴趣”,提醒同学们要对学习满怀激情,更加积极投入学习;三是“我们都是年轻人”,博雅学院和师生们都很年轻,欢迎各种建议和意见来敦促自身的进步;四是“每个年级都有自己的个性”,每一个班级在重视集体建设的同时也要表现出本班的风格特色。

至此,博雅学院2018年第四次师生午餐会圆满结束。