董波

发布时间:2015-09-20 | 作者:博雅学院

 

 

1、 教育及研究经历

2012年毕业于中山大学哲学系外国哲学专业,获哲学博士学位。期间,于2011年赴美国纽约大学哲学系、古典学系访学。

2012年7月,任中山大学博雅学院讲师。

2018年4月,任中山大学博雅学院副教授。哲学方向硕士生导师。

 

2、 研究方向

古希腊哲学、古典学、伦理学

 

3、 讲授课程

希腊语、希腊语进阶

亚里士多德《伦理学》、《政治学》

古希腊悲剧

 

4、 学术论文

1. 董波,“德性与平等——论亚里士多德最佳政体的性质”,《世界哲学》,2017年第4期。

2. 董波,“亚里士多德《政治学》的结构问题”,《现代哲学》,2017年第3期。

3. 董波,“亚里士多德论有德性的政治生活”,《湖南师范大学教育科学学报》,2017年第2期。

4. 董波,“亚里士多德与权利概念”,《海南大学学报》,2017年第1期。

5. 董波,“勇敢与知识:对柏拉图对话《拉克斯》的解读”,《现代哲学》,2014年7月。

6. 董波,“《伊利亚特》中的波吕达马斯”,《经典与解释》,2013年1月(第37期)。

7. 董波,“康德对亚里士多德范畴学说的批评”,《古典研究》,2012年春季卷(第9期)。

8. 董波,“西蒙娜•薇依的荷马观”,《国外文学》,2012年5月(第2期)。

9. 董波,“斯奈尔《精神的发现》六十年”,《读书》,2012年第5期。

 

 

5、 科研项目

“亚里士多德政体理论中的政治哲学”,2017年国家社科基金后期资助项目。

 

6、 学术奖励

2016年12月,第五届士恒青年学者,云南士恒教育基金会。

 

7、 联系方式

Email: dongb3@mail.sysu.edu.cn

通讯地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学博雅学院,邮编:510275