设备单价超过1000元,总价不超过10万设备申购指南

发布时间:2017-11-20 | 作者:博雅学院

1、登录中山大学设备与实验室管理处首页“管理系统”中“网上竞价系统(十万元以下)”进行网上设备申购,具体网址:http://wsjj.sysu.edu.cn/bid4/login;JSESSIONID=bc9206a2-bfcf-4308-9101-7fb034fb0cd9,用个人的NetID登录。

2、竞价购买的话,有两种方式,“竞价类”和“参照自选”。一般情况采用竞价类方式。左栏菜单有个“竞价类”项,点击进去,填好相关信息后提交。一般情况是提供4-5天时间竞价。注意:如果有老师时间很着急,急需要花钱的话,可以采用“参照自选”方式。点击左栏菜单中的“参照自选”项,查看最近别的学院、别的老师购买的设备是否是您需要购买的设备,如果匹配的话,可以直接参照自选。不过在提交申购单之前需要您先跟供应商确认是否有货,有发票等。确认无误后,填好相关信息,点击右下角的“提交参照自选”即可。这种竞价方式的话,最快可以3天左右完成。如果填表过程中有任何问题,可以联系负责竞价网的设备处林老师 84111892

2、采用“竞价类”方式必须货比三家,等到了您设定的时间后,再次登录竞价网进入左栏“用户初选”。一般原则是选择竞价中的最低价,除非最低价的供应商没货、竞错了设备等原因,可以选择第二家。在初步选定前,请跟供应商核对是否有货,设备型号等,以免开了发票了发现设备不对等。

3、货到后,请查验货及发票(抬头和税号),若无问题,登录竞价网点击左栏的“收货”。

4、“打印”栏中就会显示您刚收货的那个申购单,打印按钮在每个申购单条目的最右边,请点击并打印该申购单(一式三份)并请相关人员(至少三名在校职工)签名验收后,项目负责人(一般情况都是自己的项目,就签自己的名字就好)签名审批,项目负责人记得同时把经费号备注在经费科目后,把发票和一式三份签名确认过的申购单一并给设备秘书。
        5、设备秘书报增后,把发票和其中一张申购单返回给申购人,拿去财务处报销即可,报销方面如果有问题,请咨询学院财务秘书。