中山大学2016年寒假学生票发售方案

发布时间:2017-04-21 | 作者:博雅学院


根据《广州地区2016年寒假学生票发售方案》,今年仍需实名购票,为方便院系集中为学生购票,现将2016年寒假学生票办理的方案通知各院系,请经办老师按方案做好准备,以确保学生顺利回家。

     一、 2016年广州地区学生寒假火车票采用互联网集体购票方式,客户服务中心网站为 ww.12306.cn 
1.具体购票流程:
我校由原后勤集团的文化旅游事务中心(北校区由北校区接待服务中心)负责学生团体订票事宜,选定广州火车站联系。车站对我校进行学生票团体用途授权,并发授权证书。我校使用授权证书在12306网站的团体功能中注册,按具体院校、系别定义两级管理部门,并按文化旅游事务中心为一级管理部门定义操作人员,各院系定为二级管理部门定义多名操作人员,由操作员按订票需求录入订票信息,共同完成录入以及集中收款、缴款和取票、发票至院系等事宜。
2.各院系经办老师需配合的主要工作:
   (1)提前收集购票信息,按互联网订票需要的格式做表(该表格格式待铁路部门统一制定后及时发送至院系联系人),包括:乘车日期、车次(返程车次)、发站、到站、席列、张数等。
   (2)确定部分可变内容,包括:日期是否可变、车次是否可变、是否接受无坐等;
   (3)按购票信息汇总张数,逐条录入具体乘车人身份信息,包括:实名录入学生姓名、身份证件类型、号码。
   (4)按票额预收学生票款和手续费并分发票至学生本人。
3.预计各阶段完成时间:
   (1)2015年12月2日-4日为院系报二级管理操作人员名单,原后勤集团文化旅游事务中心完成授权。
(2)2015年12月2日12:00后开始二级管理员根据授权录入,录入时可按网上提供的订单查询功能对录入的资料进行核对,发现错误时及时修改。4日下午17:30以前各院系经办人需将录入资料电子版及院系分管领导签字盖章后的纸质版和票款交由文化旅游事务中心(北校区由北校区接待服务中心)以便确认和导入。各院系的班级在录入学生订票信息完毕后,建议按班级汇总分包,并保存一份电子信息表,便于核对和发票工作。
注:学生录入购票信息时间为2015年12月1日8:00-12月4日17:30。
(3)2015年12月7日-8日由各院系经办人统一将现金、学生证和录用表交至南校区文化旅游事务中心。
   (4)12月22日后文化旅游事务中心(北校区由北校区接待服务中心)取票并陆续分发。
4.注意事项:
(1)各院系在12月4日前确定具体的经办人姓名、联系电话以及联系邮箱,并通过公函或邮件或电话告知文化旅游事务中心(北校区由北校区接待服务中心)。
   文化旅游事务中心联系方式:   
邮箱:1434033611@qq.con
电话:84112338 13711660272   王老师 13662350302张老师
         84114939   陆老师
北校区接待服务中心联系方式:      
电话:87330823       手机13622231933  朱老师
邮箱:2092502032@QQ.com
(2)今年集中网上录入学生票,一个学校只能选择一个车站,所选择的车站会统一将学校申报的用票计划(含多个车站始发的票额)一次办理。
(3)可订车票范围:
往程:广州、广州东、广州南三个车站始发列车的所有硬座、二等座。
返程:为列车终到车站为广州、广州东、广州南的各次始发列车列车始发站的硬座或二等座票额。
(4)可订往返程票的时间:2016年1月10日—2月29日(返程票必须是该次列车的始发站)。
(5)各院校按互联网学生团体订票要求,按系、班级、按往程、返程分别汇总收集学生订票信息,包括:学生姓名、身份证件类型(以铁道部公布的类型为准)、证件号码、乘车日期(发车日期)、车次(返程车次)、发站、到站、席别(硬座)、张数等。同时,对系统内提示的“可变内容”必须进行选择,可变内容包括:是否限定发车日期、是否限定车次、是否接受无座等,选择不限定日期、车次和接受无座将有利于成功订票。
特别提醒:
为确保各院校取票后回校发票顺利,身份证件的姓名、证件号码必须录入,证件类型号码必须符合编号规则。同时,学生提报的身份证件信息必须真实,填报的购票发站、到站必须符合学生证内的填记信息,因信息不符造成无法乘车、列车补票等问题,铁路部门概不负责。另外,选择的列车因限售问题无法选择到站时,应选择同方向其它车次进行录入。
为了整顿购票秩序,每个用户的12306购票账号需验证自己的手机号码,如果在12月2日之前不验证,12月2日之后或将无法在12306平台上购票,需持身份证去火车站验证才可购票!请大家登陆12306网站或者手机客户端进行手机号验证(在个人信息的手机核验里面)。
(6)身份证不要收集给车站,院系集中核对完成后还给学生,学生证要收,优惠次数在下次刷卡时一并扣减。
(7)集中办票只对学校,不对个人。
(8)由于广州站到海口、三亚等站无始发列车和票额,因此,广州站不受理遂溪、廉江、湛江、徐闻、海口、东方、三亚方向的学生票计划,请学生选择其他交通工具,不便之处,敬请原谅!
(9)院系要做好宣传,鼓励学生用好优先购票政策,提早集中订票、采取自助的电话订票系统订票、互联网售票,不要到车站窗口购票。
(10)订票成功后,各院系须全部领票,如要退票,须凭本人身份证到火车站退票。
(11)铁路旅客人身意外伤害保险从11月份开始发售(简称“乘意险”),每份3元,以自愿购买的原则,每张车票个购买一份3元的保险,如需要购买“乘意险”的学生请把姓名、乘车日期、车次、到站列好,随同身份证原件一并交给取票老师,取票时购买。
  二、火车站联系方式
     2016年寒假期间互联网集中办理学生票业务咨询电话:86671582  服务时间:周一至周五   8:00---11:30,14:30—17:00.
列车时刻表以12306网站公布为准。
  文化旅游事务中心
 2015年12月1日
(转自中山大学官网)
                                                       
各班班委(包括研究生在内),麻烦将需要通过学校购买火车票的同学信息报送给辅导员康老师!明天上午12:00前。需要统计的信息包括:乘车日期、车次(返程车次)、发站、到站、席列、张数等。请发excel表格至邮箱hsskbx@163.com,标题请注明“20**级本/研”字样。逾期视为不需要通过学校统一购买车票。