本科交流生(派出)成绩转换办理指引

发布时间:2017-11-20 | 作者:博雅学院

(一)学生从教务部“下载中心”或学院网页“表格下载”处下载并打印“中山大学本科交流生课程学分认定及成绩转换申请表”(以下简称“申请表”),填好“所修对方学校课程”栏的课程信息,连同对方院校提供的成绩单(原件)和所修课程的大纲或简介(纸质版)交给学院本科教务秘书。学生应如实填写交流学习期间修读的全部课程,对放弃转换和暂缓转换的课程提供纸质版申请并签名。

(二)学院主管教学领导审批同意后,学生取回审批后的申请表,通过NetID登录http://202.116.65.196/网上填写需转换课程的所有信息,上传课程大纲(电子版)和审批过的放弃或暂缓转换课程的申请(电子版),相关证明材料等。具体填写说明详见http://jwb.sysu.edu.cn/content/456链接2 “成绩转换系统操作指南”。

(三)院系网上审核后提交教务部审批,审批通过后,导出并打印申请表经学院主管教学领导签字并加盖学院公章,交学校教务部。经教务部盖章的申请表原件交还学院存档,并由学院本科教务秘书负责将转换成绩录入教务系统,新增课程需经计划科审批后再录入成绩。

(四) 转换申请一经审批同意,原则上不得申请二次转换;若在合作院校修读的课程与我院课程名称(内容)、学分相当但在我院尚未修读,原则上不得放弃转换;若在合作院校修读的课程与我校课程名称(内容)、学分相当但在我院已完成修读,原则上不予以转换。
         (五)学生申请课程学分及成绩认定的截止时间是返校后三个月内,逾期不予办理。有特殊情况者需向学院教务秘书处申请并经学院主管领导审批。