博雅学院学生党支部学习贯彻习总书记重要批示精神

发布时间:2017-05-18 | 作者:博雅学院

201754日下午三点,博雅学院学生党支部在241栋会议室开展了组织生活,专题学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神。博雅学院学生党支部全体党员及入党积极分子参加了此次组织生活,会议由学院党总支副书记樊峰会同志主持。

樊峰会副书记首先在会议上向同志们传达了习近平总书记对广东工作的重要批示精神的主要内容及其重大意义。习近平总书记的重要批示是对党的十八大以来广东的各项工作的充分肯定,体现出了习总书记对广东工作的重视和期盼。从广东发展的关键时刻来看,这是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事;从广东发展战略的全局来看,总书记的重要批示是统领全省工作的重要指针和行动指南;从与实践结合的角度看,重要批示是总书记治国理政新理念、新思路、新战略在广东的展开和具体化。习近平总书记对当前的广东工作提出了“四个坚持”、“三个支撑”、“两个走在前列”,奠定了广东改革开放的旗帜、方向和原则,明确了广东必须担当好的历史责任和光荣任务,指明了广东改革发展的当前奋斗目标。樊峰会同志在传达相关精神时要求把习近平总书记的重要批示精神与系列重要讲话精神和治国理政思想相结合,统一把握,整体理解;同时向同志们提出,作为中大学子,在贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示中要具体反思自身可作可为之处,树立党员的模范带头作用。