颜荻

发布时间:2015-07-20 | 作者:博雅学院

姓名:颜荻
生源地:重庆
年级:博雅学院09级本科生/13级研究生
专业:西方古典学
联系邮箱:328052230@qq.com

 
在博雅学院学习生活的感想:
        博雅的魅力在于,她总是可以带给你从未有过的体验,更总是带给你从未想过的惊喜。这并非说博雅是个魔幻般的奇妙世界——事实上,她很简单,你只是在这里单纯地读书,单纯地思考,单纯地挥洒最美好的青春——而是她为你创造自己的奇妙世界打开了一扇魔幻般的门,从中你看到了以前,哪怕是现在,都不曾想过的关于你自身的人生的种种可能性。
我在进入博雅之前不曾想过要走上学术的道路,更不曾想过我的一生将很可能以学术为业,以古典学为业,甚至在进入博雅前,我连古典学是什么都毫无概念;但现在我却觉得我无比的幸福,因为学术以及古典学为我展开了生命于我而言最美好的一面,它便是对生命与世界的深刻领悟。我曾面临诸多选择,我梦想过成为一名音乐家,梦想过开一家自己的书吧,打算过读中文系读历史系读哲学系……我感到庆幸,进入博雅并不意味着这些梦想与选择的结束,而恰恰是所有选择的开始。在博雅这个奇妙的世界中,我得以体验所有选择的可能,博雅给我机会深入了解它们。四年后,我重新做出选择,而这一次的选择不再是盲目的,而是清醒与负责的。在博雅的学习中,我开始创造属于自己的奇妙的世界,它是我真正心心念念牵挂之地。而我的世界同样与博雅里诸多优秀的朋友们分享——我们的世界成为了共同的世界,博雅的世界,这世界中又有你的世界,我的世界。
        我想,无论如何,进入博雅意味着所有可能性的开始,这是博雅可以给我们的最好的礼物。但无论进入博雅与否,我都期望你们和我一样,在青春最放肆的年华不要拒绝我们探索生命的特权:展开自己,向所有的可能性开启华丽而美好的冒险。