渊文芊

发布时间:2015-07-16 | 作者:博雅学院

姓名:渊文芊

性别:女

生源地:辽宁省 沈阳市

年级:本科生2014

联系邮箱:ywq.neyc@hotmail.com

 

    关于博雅的学习生活,值得付诸笔端的有许多方面,而在此我想写下的是博雅生活的忙碌。

    的确,一年多的时间里,常见于咖啡店宣传语中的所谓“慵懒的午后时光”在我的生活中已经杳无踪迹。我会忙于背古希腊语,读《史记》,写课程报告,或是参加生日会,参加班游,排演院里的话剧,即便仅仅几个小时的无所事事也会是一种令我懊恼的浪费。

    当然,这些忙碌的结果绝非没有意义的无所事事,它们是一学年十余万字的写作量,是一学期一部《史记》的阅读量,如果理想的话,它还是在思想中所增加的分量,或是敢于挑战自己极限的那份胆量。博雅生活的忙碌看似是对闲暇时间的压榨,但当学期初“不堪忍受”的课业到了期末似乎也能够为我们驾驭时,其实在忙碌的逼迫下所产生的效率才是对闲暇时间最切实的捍卫。